12270552_10206970571955933_409070541_nСаммиты G-20 принято было считать сугубо экономическими форумами. Пока Москва усилиями своего перманентного резидента не скорректировала все 19 компонентов мирового хозяйства в сторону свежих политических новостей.

Путину всегда импонировал совок, и поэтому он решил, что эти саммиты можно подогнать под всемирный Пленум ЦК . В силу того, что на роль генсека при живом Обаме он не тянет, Путин суетится в качестве завхоза. С российской экономикой на большее претендовать не приходится.

После того как Россию, как котёнка, вышвырнули из Политбюро, G-7, у Путина остался горьчайший осадок оскорблённого достоинства. Как у студента профтехучилища, которого послали за бутылкой пива без гроша в кармане. И с тех пор он каждый год с нетерпением ждёт очередного Саммита «двадцатки», чтобы и мир увидеть, и себя показать.

Если кому-то кажется, что на этих форумах глава России решает кучу мировых проблем, то боюсь, ошибаетесь. Но не по поводу кучи. С кучей как раз таки всё путём: каждый раз растёт куча проблем для России. Мне не дадут соврать ни Кудрин, ни Силуанов, ни Улюкаев, ни даже скромница Набиуллина. И тут у вас может возникнуть вполне резонный вопрос: «А какого же рожна он туда стремится?».

Ответов несколько. Первый и главный: попытаться выторговать у Обамы снятие (или хотя бы смягчение) санкций. Причём, каждый раз с клятвами впредь не гадить, не убивать, не оккупировать чужие страны, не выставлять больше свою кандидатуру. И что интересно, сам он в это верит с трудом и лишь сиюминутно.

Он и в Сирию-то полез не Асада спасать, а  в надежде обменять его на отмену санкций и признание Крыма российским. 30 минут беседы с Обамой возле барной стойки — это именно то, из-за чего Путин слетал в Турцию. В госдепартаменте США уже в ходу шутка: Путин всегда хочет встречи с Президентом США независимо от даты на календаре и партийной принадлежности. Кадры последней встречи Путина с его кумиром в Анталье напоминают мне картёжника, который уверен в своём очередном проигрыше, и….. предлагает поднять ставки.

Обратите внимание: он и с БРИКСОМ-то встречался чисто формально, без энтузиазма и политического оргазма. Ибо БРИКС — это очередная пустышка на фоне полного экономического бардака в России. Спасать её не Индии с Китаем, а МВФ, который в кармане у США. Так что, как ни крути, как ни верти, Путин возвращается в Москву с очередной кучей …собственного дерьма, успешно произведённого за 15 лет.

 

Бейдулла Манафов,

Ваш покорный корреспондент в Далласе, штат Техас.