Замглавы министерства иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что у России и Турции, а также у США и Турции есть расхождения по вопросу о включении курдов в террористический список, передает Minval.az со ссылкой на РИА Новости.

Он уточнил, что Турция хочет включить курдов в список террористических организаций. «Они считают Партию демократического единства террористической. Мы считаем, что они — законная организация. Здесь есть расхождения не только между нами и турками, но и между турками и американцами. Даже внутри НАТО у них есть различия»,— сказал дипломат.
Он также сообщил, что Россия готова создать с Египтом координационный центр по борьбе с терроризмом наподобие центров в Багдаде и Аммане, но пока такой договоренности нет, хотя координационные центры уже созданы в Ираке и Иордании. «В Египте мы предлагали, и мы готовы»,— отметил замглавы МИД.
По его словам, Москва считает, что в борьбе с терроризмом должны принимать участие все — «и Саудовская Аравия, и Иран, и шииты, и сунниты». «Насчет Иордании есть договоренность, насчет Египта пока нет. Но на двустороннем уровне у нас уже тесные контакты на самом высоком уровне»,— добавил замминистра.