16235

28 депутатов парламента Ирана обратились с требованием наказать создателей телепрограммы для детей “Fitileh”, которая оскорбляет чувства азербайджанцев, сообщают в воскресенье иранские СМИ.

Депутаты выразили недовольство непристойными и издевательскими диалогами на азербайджанском языке, показанными в телепередаче.

Парламентарии также призвали силы безопасности и правосудия Ирана принять «серьезные и решительные» меры против всех лиц, участвующих в производстве и трансляции программы, в том числе режиссеров, актеров и экспертов.

Ранее государственная телекомпания Ирана (IRIB) приостановила вещание телепрограммы для детей после жалоб азербайджанцев, проживающих в Иране.

Детская популярная телепрограмма “Fitileh”, которая выходила каждую пятницу, временно приостановлена после последней трансляции ее шестого ноября.

Во время телепередачи прозвучали несколько издевательских диалогов на азербайджанском языке, и это привело к жалобам азербайджанцев, проживающих в Иране.

Гостелекомпания извинилась перед иранскими азербайджанцами, подчеркнув, что данный инцидент является ошибкой и произошел непреднамеренно.

В компании также заявили, что сотрудник, который несет ответственность за мониторинг программ, был снят со своего поста, также два других должностных лица получили выговоры за халатность, передает Minval.az со ссылкой на Trend.