118886_src

В доме арестованного бывшего начальника Главного управления безопасности в сферах энергетики и транспорта Акифа Човдарова проводятся обыски. Об этом сообщает сайт Lent.az.

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в доме Човдарова, расположенного в поселке Бадамдар, отмечает сайт.

***

В отношении бывшего начальника Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта Министерства национальной безопасности, генерал-майора Акифа Човдарова избрана мера пресечения в виде ареста.

А.Човдаров привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям 308.2, 309.1, 302.2 и 311. Решением Сабаильского районного суда он лишен свободы на 3 месяца.

Отметим, что наряду с многочисленными жалобами предпринимателей, против А.Човдарова дали показания арестованные бывшие сотрудники Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта МНБ.

Напомним, что ранее мера пресечения в виде ареста были избрана и в отношении начальника управления Главного управления МНБ по безопасности в сфере энергетики и транспорта Акифа Алиева, заведующего отделом Орхана Османова, а также сотрудников Главного управления по борьбе с транснациональной организованной преступностью Натига Алиева и Заура Мамедова.

Човдаров содержится  в Бакинском следственном изоляторе, передает Minval.az со ссылкой на АПА.

***

Экс-главе Главного управления МНБ АР генерал-майору Акиф Човдаров предъявлены официальные обвинения. Об этом заявили сообщили источники в силовых структурах.

Генерал обвиняется по ряду статей УК. Среди них — вымогательство и превышение служебных полномочий. В данный момент Акифа Човдарова перевозят в Сабаильский районный суд.

Известно, суд получил представление об аресте генерала.

Ранее Акиф Човдарова сотрудники Главного управления по расследованию особо тяжких преступлений Генпрокуратуры задержали Човдарова. Допрос генерала длился 4 часа. На ночь Човдаров был помещен в Изолятор временного содержания Наримановского района, передает Minval.az со ссылкой на Virtualaz.org.