В N-ской мотострелковой войсковой части Вооруженных сил Азербайджана, расположенной в Сумгайыте, состоялось торжественное мероприятие, посвященное принятию присяги новобранцами.

15 ноября клятву на верность Родине принесли 369 молодых солдат. Ровно в 10 часов утра на плацу выстроились для принесения присяги новобранцы, ранее прошедшие начальную военную подготовку.

Участники мероприятия минутой молчания почтили память шехидов и общенационального лидера Гейдара Алиева.

Прозвучал Государственный гимн Азербайджана.

Затем было зачитано поздравительное письмо министра обороны, генерал-полковника Закира Гасанова.

С напутственными словами к новобранцам осеннего призыва обратились командир корпуса полковник Ильгар Лятифов, командир части Гурбан Гурбанов. Говоря о значении события, они поблагодарили родителей за то, что подготовили замечательных молодых людей, которые пополняют ряды Национальной армии.

Отмелось, что Азербайджанская армия — одна из сильнейших в регионе и готова выполнить любую поставленную перед ней задачу. Самая главная задача на сегодняшний день — восстановление территориальной целостности страны, освобождение оккупированных армянами Нагорного Карабаха и семи прилегающих к нему районов.

Родители и представители общественности, выступившие на церемонии, пожелали молодым солдатам быть примерными, дисциплинированными, внимательно изучать технику и оружие, повышать свои боевые навыки, и всегда быть готовыми к борьбе за освобождение наших оккупированных земель.

Выступивший от имени новобранцев Бахтияр Гаджизаде заверил командование части и родителей, что молодые солдаты достойно выполнят стоящие перед ними задачи.

После завершения официальной части мероприятия для личного состава был организован концерт, а затем родители встретились с солдатами, передает Minval.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.