Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) может рекомендовать Международному олимпийскому комитету (МОК) исключить легкую атлетику из программы Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ABC NewsRadio со ссылкой на члена комиссии Ричарда Макларена.

По его словам, это может быть сделано в связи с допинговым скандалом в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Макларен пояснил, что в WADA пока не говорят о выводах в отношении IAAF из-за того, что опубликованная информация может помешать уголовному расследованию в отношении бывшего главы организации Ламина Диака.

Совет IAAF 13 ноября приостановил членство России в организации на неопределенный срок по рекомендации WADA. Однако министр спорта Виталий Мутко заявил, что шанс выступить на Олимпийских играх 2016 года сохраняется. Как он отметил, для этого в ближайшие месяцы необходимо будет выполнить ряд требований (каких именно, Мутко не уточнил).

4 ноября бывшего президента IAAF Ламина Диака и его адвоката арестовали. Их подозревают в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие случаев применения допинга.

Легкоатлетические соревнования проводились во время всех без исключения летних Олимпийских игр (с 1896 года), передает Minval.az со ссылкой на Lenta.ru.