скачанные файлы

Службы безопасности международного аэропорта Антальи в субботу были подняты по тревоге в связи с информацией о полете дрона над территорией воздушной гавани, передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.

Получив извещение о наличии неопознанного летательного аппарата над аэропортом, службы безопасности подняли в воздух вертолет и начали просматривать воздушное пространство с помощью оптических средств наблюдения. Между тем, после получаса поисков дрон обнаружить не удалось.

Сам аэропорт работает в режиме исключительных мер безопасности. В субботу в нем совершили посадку самолеты президентов Мексики, Японии, Южной Кореи.

В связи с терактами в Париже власти Турции усилили и без того жесткие меры безопасности в Белеке, где фактически проходит саммит. Зона проведения форума по всему периметру оцеплена металлическими заграждениями, вдоль которых через каждые 50-100 метров стоят полицейские. Они переведены на круглосуточный режим работы. Свободное передвижение между отелями почти невозможно, участников форума и прессу развозят между точками специально выделенные для этого «шаттлы». Вокруг гостиниц, где будут проходить основные переговоры и двусторонние встречи лидеров будут приняты еще более существенные меры безопасности, а на крышах зданий займут позиции снайперы.