Руководство Федеративной Республики Германия считает теракт в Париже атакой против всех европейцев.

Как передает Minval.az  со ссылкой на РИА Новости, с заявлением в связи с трагедией выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
«Я потрясена новостями и фотографиями, которые приходят из Парижа. Эта атака является не только нападением на свободу в Париже, она направлена против нас всех», — заявила Меркель, добавив, что и ответ должен быть общий.

Она призвала дать террористам такой ответ, который показывает им ценности, которые будут крепнуть по всей Европе. «Мы знаем, что наша общность сильнее любого террора. Дадим террористам ответ. Будем жить нашими ценностями, будем уверенными в них. Мы хотим, чтобы в этом нас поддержала вся Европа сейчас больше, чем когда-либо», — сказала Меркель.

«Мы, как граждане, даем четкий ответ: мы живем ради доброты, любви, радости общения; мы верим в право каждого человека, право каждого искать свое счастье в жизни, жить в уважении к другим и толерантности. Мы знаем, что наша свободная жизнь сильнее, чем любой террор», — заявила глава правительства ФРГ.

Федеральное правительство поддерживает постоянный контакт с французским правительством и выражает солидарность немцев с французами.