xarici-isler-nazirliyi-liderxeber-640Спустя несколько суток после вызывающих заявлений в столице «дружественной» России лидера карабахских сепаратистов Бако Саакяна,  официальный Баку наконец прервал молчание.

«Недопустимо предоставлять Бако Саакяну, называющего себя представителем созданного на оккупированных азербайджанских территориях сепаратистского режима, возможности совершать визиты в другие страны. Подобные визиты служат поощрению сепаратистского режима и провокационным целям Армении, наносят вред решению конфликта переговорным путем», — сказал местным СМИ спикер МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Лидер карабахских сепаратистов Бако Саакян на пресс-конференции в Москве 12 ноября, что Карабах  никогда не будет частью Азербайджана. Он отметил, что независимость Карабаха уже признали ряд европейских и американских городов и штатов. Что касается признания со стороны государств, то это вопрос времени,  считает он.

Примечательно, что Баку не не выразил протест министерству иностранных дел России в связи с визитом Саакяна в Москву. Летом прошлого года Баку выразил твердый протест МИД Британии за визит Саакяна в Лондон.

«Естественно, нужно расследовать, почему Саакяну выдана виза на основе армянского паспорта. С одной стороны, Армения заявляет, что они независимы, в другой стороны, Саакян совершает визиты во Францию, Великобританию и США по армянскому паспорту», — сказал тогда глава МИД Мамедъяров.