Независимая внешняя политика Турции на фоне санкций США и ЕС заслуживает глубокого уважения, заявил президент России Владимир Путин, передает Minval.az со ссылкой на  РИА Новости.

«На фоне введения США и Евросоюзом односторонних санкций Турция заняла самостоятельную позицию. Проведение Анкарой независимой, отвечающей национальным интересам внешней политики заслуживает глубокого уважения. Такой прагматичный подход открывает новые горизонты для развития российско-турецкого сотрудничества, прежде всего его деловой составляющей», — сказал Путин в интервью информационным агентствам «Интерфакс» и «Анадолу».

Он отметил, что Турция является приоритетным внешнеэкономическим партнером России. В прошлом году двусторонний товарооборот превысил 31 миллиард долларов.

Саммит G20 пройдет в турецкой Анталии 15-16 ноября.

«Группа двадцати» (G20) — ведущий форум для обсуждения вопросов глобального экономического и финансового сотрудничества. G20 объединяет крупнейшие развитые и развивающиеся экономики мира, на долю которых приходится около 85 процентов мирового ВВП. В 2013 году председательство в G20 осуществляла Россия, в 2014 году ее сменила Австралия, в 2015 году эта функция перешла к Турции.