Шекинская полиция оштрафовала учителя полной средней школы села Баш Гёйнюк Аваза Керимова на 500 манатов. Учитель решил обжаловать это решение в суде, но его жалоба не была удовлетворена, поэтому он подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции.

Аваз Керимов преподает в сельской школе предмет «Человек и Общество». 23 января текущего года родители ученика 9-го класса Садига Махмудлу подали жалобу в Шекинскую полицию. Они написали, что учитель избил их сына. Полиция начала расследование. 12 февраля  следователь следственного отделения Сардар Алыбейли отклонил возбуждение уголовного дела в отношении учителя. Его действия расценили в качестве административного правонарушения и направили материалы дела в  отдел административной безопасности. По словам учителя, 16 марта без его участия и ведома было вынесено решение о взыскании с него штрафа в размере 500 манатов.

Суд первой инстанции не удовлетворил его жалобу, поэтому он обратился в Апелляционный суд. В апелляционной жалобе он указал, что решение о штрафе предвзято:

«Я не избивал его. Когда я зашел в класс, то увидел, что Садиг толкнул одноклассника по имени Фарид. Он выругался в адрес всех учителей, сказав, что в этой школе нет настоящего мужика. Я призвал его к порядку, но он не успокаивался, поэтому я схватил его за шкирку и вытащил из класса. Через некоторое время директор школы вернулся вмести с ним в класс и предъявил претензии, сказав, что я ударил ученика. Я стал объяснять, что не бил его, а просто вытащил из класса. Потом я услышал, что родители этого ученика написали жалобу в полицию. С каких это пор эти действия считаются насильственными?».

Отец Садига Махмудлу Дашгын Хашимов рассказал, что учитель душил его сына:

«Отвечающий у доски ученик не знал урока, а Садик стал смеяться над ним. Учитель Аваз оскорбил Садига, а тот ответил, что если бы он преподавал как мужик, никто бы не смеялся на его уроках. Учитель стал душить Садика, ударил его по голове. Мой сын вырвался и позвал директора».

Он отметил, что этот учитель не первый раз избивает учеников. До этого родители тоже жаловались на подобные случаи.

Судья Мирбахеддин Гусейнов выслушал стороны и постановил оставить в  силе решение первой инстанции.

Учитель же не согласен с этим решением и готовится подавать кассационную жалобу в Верховный суд.