«Ясно и не вызывает сомнений, что Али Аббасов склонил голову перед шантажом Эльдара Махмудова».

Об этом сообщил АПА член комитета по безопасности и обороне Милли Меджлиса Захид Орудж.

З.Орудж отметил, что после отстранения от занимаемой должности министра национальной безопасности уже несколько дней причины этого увольнения обсуждаются общественностью: «Здесь идет речь об использовании больших государственных полномочий и вопросах безопасности и желании создать империю, исходя из личных интересов. Действия, произведенные с намерением оказать давление на элиту государства, в основном предпринимателей, ни в коем случае прощать нельзя.

Действия президента доказали, что неприкосновенных нет, даже если они занимают должности министров и в их отношении будут приниматься жесткие меры. Действия в отношении граждан, совершенные генералами, которых Эльдар Махмудов собрал вокруг себя, направлены на присвоение большого количества денежных средств, и отрицать это уже невозможно.

Вчерашнее отстранение от занимаемой должности министра связи и высоких технологий показало, что, несмотря на то, что за прошедшие года непосредственной заботой государства за счет бюджета была проделана значительная работа в телекоммуникационной системе страны. Это доказывает, что Али Аббасов как министр позволил другому министру использовать руководимую им структуру в качестве полигона».

З.Орудж подчеркнул, что в вопросах национальной безопасности у Министерства связи и высоких технологий имеются определенные законом статус и роль:

«Но использование в случаях, не санкционированных законом, технических устройств и других средств, находящихся в ведении  Министерства связи и информационных технологий недопустимо и означает явное нарушение законодательства, положений Конституции. Я думаю, что каждый должен был учесть то, что эта структура на протяжении многих лет занимала основное место в политике президента, и им следовало вести себя адекватно. Но, по-видимому, не следует сомневаться в том, что Али Аббасов как министр склонил голову перед шантажом Эльдара Махмудова, следовательно, он не оправдал доверие президента.

То есть сыскные структуры Эльдара Махмудова создали такие ловушки не только для предпринимателей, но и других людей, что и привело к подобной ситуации».