Многие в России знают популярного иранского певца Араша, который сейчас живет в Швеции. Но мало кому известно, что семья артиста является этническими азербайджанцами. Когда Араш был маленьким, его родители переехали из Тегерана в Европу и сменили фамилию Лабафзаде на более простую для европейского восприятия Лабаф. Но несмотря на то, что почти всегда Араш говорит на английском, он помнит свои корни. Корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с артистом о семейных традициях, детях и творчестве.

— Араш, ваш дедушка оказывается родом из Азербайджана, что он вам рассказывал про эту страну и считаете ли вы себя азербайджанцем?

— Да, действительно, дедушка родился в Тебризе и в молодости переехал жить в Тегеран. Он много лет боролся с раком, но, к сожалению, умер десять лет назад. Я был очень близок с дедушкой, безумно его любил. Он был очень добр ко мне. Дед всегда с грустью рассказывал о своей родине. У него была мечта показать мне Азербайджан. С дедушкой у нас была какая-то особенная связь, которую я сегодня чувствую и с азербайджанским народом. Наверное, от него передалось. Тогда я и поклялся, что обязательно увижу Азербайджан. И рад, что выполнил свое обещание.

Вся моя семья помнит свои корни, родословную и своим детям я непременно расскажу про деда и его родину. Четыре года назад я женился на девушке, которую с уверенностью могу назвать любовью всей моей жизни. Мы вместе уже одиннадцать лет. Познакомились на теннисном турнире во время какого-то матча. Когда впервые ее увидел, я уже не мог следить за игрой теннисистов. Просто не мог отвести взгляд с Бехназ. В конце матча осмелился подойди к ее подруге, дал номер своего телефона и умолял позвонить ко мне. Только месяц спустя услышал в трубке: «Привет! Это девушка с теннисного матча…». Теперь мы вместе воспитываем двойняшек – Доню и Дариана. Надеюсь, что в скором времени я покажу своим детям родину своего деда и самый красивый город Баку.

— Вы были с гастролями в Баку, расскажите, как вас встретили земляки…

— Впервые посетил Азербайджан в 2008 году. У меня был концерт в Баку, потрясающее шоу. Зрители очень тепло принимали и чувствовалась какая-то особенная связь с публикой. В свободное время я много гулял по Баку, очень хотелось увидеть все достопримечательности. Через несколько лет я принял участие в отборочном конкурсе «Евровидение», который проходил в Москве от Азербайджана. С гордостью могу сказать, что команда проделала отличную работу и подняла Азербайджан на новый высокий уровень. Сразу после «Евровидения» мы вернулись в Баку, где тысячи людей встречали нас с цветами в аэропорту. Мои глаза были наполнены слезами гордости в тот момент. Это непередаваемые ощущения. Кроме того, в Баку имел честь встретиться с первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой. Это очень теплый и добрый человек.

— Вас хорошо помнят в России по совместной работе с группой «Блестящие», а песня «Восточные сказки» до сих пор звучит по радио и клип крутят музыкальные каналы. Как вам работалось с нашими девушками. Согласны с мнением, что русские девушки самые красивые в мире?

— Благодаря нескольким дуэтам с “Блестящими”, я не только познакомился со знаменитыми русскими красавицами, но и узнал, что такое настоящая зима! Помню, как приехал в Москву для промоушена клипа «Восточные сказки», кроме этого у нас были запланированы выступления на премии “Золотой Граммофон”, MTV Music Awards и еще какие-то концерты в Кремле. Я прилетел в декабре в Москву в легкой курточке. Представляете, я вышел из самолета, а на улице минус 20! Был в шоке, а мой организм не понял, что с ним происходит (смеется). С тех пор всегда вожу с собой в Россию огромный пуховик! А русские девушки и правда красивые, и обаятельные, но и своенравные. Но все равно мне очень нравятся русские люди, знаком со многими российскими звездами, с некоторыми даже дружу.

— Сейчас вы живете в маленьком шведском городке Мальмо. Есть ли желание и возможность снова поработать в России?

— Я в прошлом году выпустил свой альбом «Superman», который презентовал на главной концертной площадке Москвы – в Крокус Сити Холле. Пару недель назад вернулся из турне по Америке, Канаде и Австралии. И теперь засел в студии, где работаю над новым материалом. В следующем году планирую выпустить четыре сингла, первый из которых увидит свет уже в начале следующего года. Это будет совместный трек с американским рэпером Snoop Dogg, а называться он будет «Ah My God». Так же готовлю новую работу с моей музой Helena, но большего пока рассказать не могу. До встречи на моих концертах в Москве и Баку! Love Arash :)

Источник — Москва-Баку.ru