phoca_thumb_l_milli-meclis1

В связи с происходящими в последние дни в Азербайджане событиями, в сфере безопасности и связи встал вопрос о необходимости внести изменения в соответствующее законодательство.

Заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан (ПЕА), член комитета безопасности и обороны Сиявуш Новрузов сообщил АПА, что имеется соответствующее распоряжение главы государства, связанное с вопросами безопасности, охраной государственной тайны и вытекающих из этого вопросов, а также форме освещения этих тем в прессе, исходя из чего подготовлены изменения и дополнения в законодательство. С.Новрузов сообщил, что этот вопрос будет вынесен на обсуждение в Милли Меджлисе и отметил, что предусмотренные изменения коснутся охраны государственной и военной тайны, системы безопасности и усиления системы связи:

«В новом парламенте запланировано обсуждение этих вопросов с целью усиления указанных сфер. Предусмотрено также ужесточение соответствующих статей Уголовного Кодекса за противозаконные действия в этих сферах».

С.Новрузов отметил, что дополнения и изменения в законодательство больше всего коснутся системы связи:

«Потому что одним из основных направлений безопасности является система связи».