Американский беспилотник нанес удар по окрестностям сирийского города Ракка, основной целью которого стал главный палач террористической группировки «Исламское государство» Мухаммад Эмвази, также известный как «Джихадист Джон», сообщает Washington Post.

По данным издания, смерть Эмвази пока не подтверждена. При этом источник ABC News утверждает, что он был убит «прямым попаданием», когда вышел из здания и сел в машину; больше никто не пострадал.

 Человек в черной одежде и с закрытым лицом впервые появился на видеозаписях «Исламского государства» в августе прошлого года. Он говорил с британским акцентом, однако вскоре его личность была установлена по голосу и показаниям бывших заложников группировки, напоминает «Дождь».

Появившийся в роликах мужчина обезглавил американского фотожурналиста Джеймса Фоули, журналиста Стивена Сотлоффа, британского гуманитарного работника Дэвида Хэйнса, британского таксиста Алана Хеннинга и американца Питера Кассига.

Сам Мухаммед Эмвази является британцем кувейтского происхождения, которого ранее задерживали по подозрению в симпатиях террористам. В 2012 году он уехал в Сирию. Бывшие пленники ИГ включали его в состав Beatles — группы из четырех англоговорящих исламистов, причастных к пыткам и убийствам.