Сообщения о том, что аэропорт Ханкенди может быть использован в антитеррористической операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии, не соответствуют действительности, заявил пресс-секретарь главаря сепаратистов в Нагорном Карабахе Давид Бабаян, передает «Кавказский узел».

В четверг, 12 ноября, ИА «Регнум» распространило сообщение о том, что сепаратисты Нагорного Карабаха готовы предоставить аэропорт Ханкенди для использования в антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии. По информации агентства, соответствующее заявление сделал главарь сепаратистов Бако Саакян на пресс-конференции в Москве. «Арцах готов участвовать в борьбе с международным терроризмом», — заявил, по данным издания, Бако Саакян.

«Президент Нагорного Карабаха не делал заявлений в Москве по поводу степанакертского аэропорта», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» Бабаян.

«Саакян не говорил о предоставлении степанакертского аэропорта России или какому-либо другому государству для антитеррористической или иной деятельности. Был вопрос журналиста относительно нашей оценки антитеррористических операций, и нашего отношения к терроризму вообще», — заявил он.

По его словам, отвечая на этот вопрос, Саакян говорил о методах, которыми Азербайджан пытается разрешить карабахский конфликт, и не упоминал аэропорт.