Сенатор от Южной Каролины и один из кандидатов в президенты от республиканцев, Линдси Грэм, заявил, что ради защиты поддерживаемых США сил в Сирии готов сбивать российские самолеты в небе над этой страной, сообщает BuzzFeed.

«Первое, что я бы сделал, это я сказал бы Путину, что, мол, если ты будешь бомбить ребят, которых мы натаскиваем в Сирии, я собью твои самолеты», — заявил он в одной из телепередач. Также он обрушился с критикой на президента Барака Обаму за то, что тот позволил российским военным проводить бомбежки от имени президента Сирии Башара Асада: американский президент не должен сначала вооружать людей, а затем отстраненно наблюдать за тем, как их «убивает враг их народа и враг Соединенных Штатов».

Грэм также заявил, что на месте американского лидера поставил бы для самообороны оружие украинцам, а также начал бы экспорт газа в Европу, чтобы подточить монополию Путина на континенте. «Я дам Путину понять, что, мол, ты не будешь дестабилизировать страны военными интервенциями», — подчеркнул американский сенатор, передает Minval.az со ссылкой на Россия сегодня.