Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вышел с новой карикатурой на крушение российского самолета в Егите.

Карикатура представляет собой падающий самолет, в хвостовую часть которого влетает ракета. Рисунок подписан: «Крушение над Синаем», а на самой карикатуре: «Наконец-то порно!».

Как и в прошлый раз, реакции российских политиков не пришлось долго ждать. Так, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал обложку журнала с самолетом похабной.

«Шарли ответил на наше возмущение карикатурами новой похабной обложкой о гибели нашего самолета. Главреду&Со пора лечиться от острой патологии», — написал Пушков в Twitter, передает Minval.az со ссылкой российские СМИ.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль получает письма от граждан Франции, в которых говорится о том, что им стыдно за карикатуры Charlie Hebdo, посвященные авиакатастрофе в Египте, сообщает Интерфакс.

«Мы получаем очень много писем от французов, и наше посольство во Франции получает тоже очень много писем от простых французов, от парижан, где люди говорят о том, что им стыдно за своих сограждан», — сказал Песков. При этом он отказался комментировать новые карикатуры французского издания.