8ce662b728539f92e8d1539d4fe2e6d3

Сегодня в Бакинском апелляционном суде была рассмотрена апелляционная жалоба по иску телеканала ANS в отношении Национального совета телерадиовещания (НСТР).

На процессе под председательством судьи Нуреддина Мустафаева выступили представители обеих сторон.

Затем огласили решение суда, согласно которому иск ANS в отношении НСТР не был удовлетворен.

По словам заведующего юридическим отделом НСТР Немета Джавадова, в указанной передаче нарушены требования соответствующего законодательства касательно рекламного времени.

Кроме того, Н.Джавадов выразил недовольство по поводу употребления в эфире программы «Salam, Azərbaycan» предложения «TV-lərdə Nuşirəvan rep oxuyur bayquşa». По его словам, в указанной передаче допущен ряд правонарушений. «Мы могли бы приостановить вещание телеканала ANS на месяц. По этому поводу мы даже проинформировали противоположную сторону, направив телеграмму», — заявил Н.Джавадов.

Выступившие на суде представители ANS сказали, что закрыв программу «Salam, Azərbaycan», НСТР допустил правонарушение.

Отметим, что некоторое время назад НСТР принял решение о приостановке с 6 октября 2015 года на 10 дней вещания на телеканале ANS программы «Salam, Azərbaycan» с учетом неуважительного отношения в программе к установленным Конституцией Азербайджана правам и свободам граждан, ущемления чести и достоинства людей, грубого нарушения требований связанного со спонсорством законодательства и пр., передает Minval.az со ссылкой на Report.