000108_593362_big

Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре провело проверку в Министерстве связи и информационных технологий, сообщает агентство АПА.

Так, в результате проведенных в министерстве проверок, были выявлены серьезные правонарушения и факты коррупции. В ходе предварительного расследования было установлено, что в Министерстве связи и информационных технологий широко распространены взяточничество, коррупция и хищение государственного имущества. К случаям присвоения были причастны не только представители руководства Минсвязи, но и «генералы» МНБ, многие преступления исполнялись непосредственно по их указаниям.

В связи с проводимыми в Министерстве проверками большинство работ с документами приостановлено.

Среди арестованных руководитель аппарата министерства Видади Зейналов, директор Центра международных связей и расчетов Джалил Джафаров, гендиректор Производственного Объединения «Бакинская телефонная связь» Бейтулла Гусейнов,  гендиректор ООО «Азерпочт» Гамбар Бейбалаев, замначальника Управления охраны Вели Махмудов, главный бухгалтер Производственного Объединения «Азтелеком» Огтай Рустамов.

Арестован также Намазали Мамедов, руководитель подрядной организации, которая по заказу министерства занималась строительными работами.

Арестованные содержатся в Бакинском следственном изоляторе.

Из правительственных источников агентству стало известно, что некоторые лица в руководстве Министерства связи и высоких технологий были привлечены бывшим руководством Министерства национальной безопасности к действиям по притеснению предпринимателей, ограничению прав и свобод граждан, незаконному прослушиванию телефонных разговоров. Министерство связи и высоких технологий фактически превратилось в полигон для незаконных действий бывшего руководства МНБ.

Напомним, согласно подписанному президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым сегодня распоряжению Али Аббасов был освобожден от должности министра связи и высоких технологий.