Ливневые дожди, идущие в последние дни, активизировали оползневые зоны в ряде мест Азербайджана.

Как передает Minval.az со ссылкой на Тренд, об этом в четверг сказал  главный геолог экспедиции геологического планирования Национальной геолого-разведочной службы министерства экологии и природных ресурсов Алемдар Пириев.

По его словам, относительно расширились трещины в оползневых зонах на автотрассе Баку-Шамахы (106-й,109-й,111-й километры), Агсуинском перевале (132-135 километры автотрассы Баку-Агсу), а также в селе Ханкенди Исмаиллинского района.

Пириев также проинформировал о состоянии дороги перед Международным автовокзальным комплексом на трассе Баку-Сумгайыт, добавив, что там идут укрепительные работы.

«Несмотря на то, что в последние дни размеры трещин на этой территории не изменились, в зоне проседания наблюдается активность, хоть и слабая», — сказал Пириев.

Главный геолог также отметил, что идущие в последние время дожди усугубили ситуацию и оползневых зон южного региона и создали новые оползневые зоны. «Продолжение осадков может способствовать повышению активности на перечисленных территориях», — подчеркнул Пириев.

Он отметил, что проводятся мониторинги в оползневых зонах в селе Ханкенди Исмаиллинского района, а также на автотрассах Гусар-Судур, Губа-Хыналыг и Баку-Шамахы.