Одна из люксовых вилл  уволенного накануне генерала МНБ Акифа Човдарова расположена в поселке Патамдарт. У него есть 3 виллы по адресу: г.Баку, поселок Патамдарт, жилой массив 1/44. В одной из них проживает сам Човдаров, а в других его двое детей. Одним из соседей А.Човдарова является отстраненный недавно от должности его сын Руслан Човдаров. Напомним, что Р.Човдаров работал на должности главного консультанта аппарата Милли Меджлиса. После начала «дела МНБ», он уволился по собственному желанию.

Репортеры сайта Musavat.com побывали по указанному адресу и поговорили с несколькими соседями. Ворота всех трех вилл просматривались 4-мя камерами наблюдения. Вдоль забора тоже были камеры.

Репортеры заговорили с первым, кого увидели перед этой виллой. На вопрос «Здесь находится дом Акифа Човдарова?» этот человек указал им на камеры наблюдения и удалился.

Большинство домов, расположенных по соседству с домом генерала – это люксовые виллы. Репортеры долго стояли на улице и ждали появление кого-нибудь из соседей. В основном по этой улице проезжали только машины, пешком никто не ходил.  Через 40-50 минут ожиданий им повстречался местный житель.

Мужчина в возрасте, представившийся Расимом Алиевым, сообщил, что знает А.Човдарова и долгие годы живет по соседству с ним:

«Я живу тут уже более 30 лет. Да, мой уровень жизни не настолько высок, как у соседей, наш дом затерялся среди этих вилл. Эти улицы обычно пусты, машины проезжают редко. А те, кто ходит пешком – это рабочие, стоящие новые виллы. Я каждый день прогуливаюсь по кварталу. Редко кого из соседей вижу на улице. Я давно знаком с Акифом Човдаровым. Я читал то, что о нем пишут в последнее время. Я видел его в последний раз около 5 дней тому назад. Его дети проживают в соседних виллах. Сначала была построена вилла Акифа Човдарова, затем он построил еще 2 виллы для своих детей. Во время отпуска они не бывают здесь. Можно сказать, что здесь их основное место жительства. В настоящее время в этих вилах живут, 2 дня назад я видел его сына. У них есть садовник и охранники. Не ходите много перед камерами, а то выйдут и спросят чего вам тут надо».