4741069300449

Указом президента Азербайджана Ильхама Алиева в четверг, 12 ноября, министр связи и высоких технологий Али Аббасов уволен с занимаемой должности. Об этом Minval.az сообщает со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Причина увольнения не указана, на его место пока никто не назначен.

29 октября сайт istiqlal.az со ссылкой на источники в правящих кругах сообщил об увольнении Аббасова. Отмечалось, что он замешан в «деле МНБ». Однако глава пресс-службы Минсвязи Мушфиг Амиров в беседе с Minval.az тогда опроверг информацию об увольнении министра.

Напомним, что 17 октября указом президента Ильхама Алиева глава МНБ Эльдар Махмудов был уволен с должности министра национальной безопасности Азербайджана.

Как уже писал ранее Minval.az, вечером 26 октября был арестован руководитель аппарата Министерства связи и информационных технологий Видади Зейналов. До работы в министерстве Зейналов в 2000-2004 годах занимал должность проректора Азербайджанского Государственного экономического Университета по административно-хозяйственным вопросам. Затем он стал работать в Министерстве связи и высоких технологий.

Вечером того же дня сотрудники Особой службы государственной охраны провели спецоперацию в Министерстве связи и высоких технологий. Во время спецоперации министр Али Аббасов был вызван в Министерство. В ходе этой спецоперации и был арестован Видади Зейналов.

Сам Аббасов отказался комментировать СМИ вопрос об аресте Видади Зейналова.