Сотрудники Департамента торговли исполнительной власти Баку потребовали от владельцев известного ресторана «Shaurma N-1» убрать все столики с улицы, сообщает сайт virtualaz.org.

Сообщается, что руководство и работники ресторана помешали сотрудникам департамента убрать столики с улицы.

Администратор ресторана Заур Дарзиев заявил, что сотрудники департамента не предупреждали о том, что столики, стоящие на улице должны быть убраны.

«Уже более двух лет у нас не было столов на улице. Тогда сотрудники департамента сказали нам, что по распоряжению президента убраны все объекты уличной торговли. Мы не возразили им тогда. Недавно глава государства призвал чиновников не мешать предпринимателям. После этого выступления президента Ильхама Алиева мы вновь поставили столики на улицу. Ведь мы тоже предприниматели, но сотрудники департамента вновь нам мешают», — рассказал он.

Работники ресторана тоже жалуются на создавшуюся обстановку.

«Нас нигде не возьмут на работу в другом месте, здесь же мы зарабатываем себе на жизнь. У каждого из нас есть семьи, и как нам их содержать, если не будет работы?», — задаются вопросом работники ресторана.

Не представившийся сотрудник Департамента торговли заявил лишь то, что деятельность ресторана на улице противозаконна.

Администратор ресторана З.Дарзиев заявил, что они неоднократно обращались в департамент за разрешением на уличную торговлю, однако их там никто не принимал.

После долгих препирательств столики были убраны с улицы, администратора З.Дарзиева доставили в 22-е отделение полиции, обвинив его в сопротивлении сотрудникам полиции. А сам ресторана был оштрафован на 80 манатов.