trend_tehsil_nazirliyi_education_ministre_300615

В Азербайджане за недостатки в работе уволены заведующие отделами образования и директор школы, сообщает пресс-служба Минобразования.

Так, заведующий отделом образования Зардабского района Баба Бабаев и заведующий отделом образования Саатлинского района Шамиль Нуралиев в связи с серьезными недочетами во время исполнения служебных обязанностей были уволены с занимаемых должностей.

Кроме того, заведующий отделом образования Ходжавендского района Шафаат Юсифов отправлен по возрасту на пенсию, заведующий отделом образования Евлахского района Рагуб Мирзоев уволен по собственному заявлению.

А директор полной средней школы №55 города Баку Вахид Дамиров в связи с серьезными недостатками в работе отстранен от занимаемой должности.

В информации также отмечается, что за последние 2 месяца в Азербайджане освобождены от занимаемых должностей проректоры семи университетов. Согласно информации, на должность проректора по учебной работе Лянкяранского государственного университета назначен профессор Азербайджанского технического университета Низами Юсубов.

Проректором по международным связям и воспитательной работе Азербайджанского государственного университета культуры и искусства назначена профессор Гюльшан Алиева. С 2001 года она проработала в данном вузе педагогом, старшим педагогом, заведующей кафедрой.

На должность проректора по научной работе Бакинского славянского университета назначен занимавший с 1976 года в данном вузе различные должности Рафик Новрузов.

Проректор Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности Вагиф Гурбанов освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. На его место назначен Гасым Мамедов.

По собственному желанию от занимаемых должностей также освобождены проректор по вопросам науки и техники Азербайджанского технического университета Эльшад Исмибейли, проректор по международным связям Азербайджанского государственного университета культуры и искусства Чингиз Багиров, проректор по административно-хозяйственным делам Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности Нухбаба Шихыев.