«К сожалению, некоторые государства, в том числе некоторые местные организации ревностно относятся к толерантности и существующей общественно-политической стабильности в Азербайджане».

Об этом заявил первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров, выражая свое мнение по поводу активизации в последнее время некоторых религиозно-радикальных группировок. Его слова приводит агентство АПА.

Аскеров сказал, что Азербайджан толерантная страна, в которой функционируют различные религиозные конфессии: «Во всех случаях мы против религиозного радикализма. В Азербайджане сформировались религиозные традиции, и люди с религиозными убеждениями верны этим традициям. Все кто, прикрываясь религией, предпримут радикальные шаги, соответственно будут наказаны. Азербайджанское государство никому не позволит, чтобы общественно-политическая стабильность в стране была нарушена, мы не можем позволить этого. Я сожалею, что некоторые едут заграницу якобы получать религиозное образование, а в действительности, под прикрытием религии их там всему обучают. Поэтому в обществе возникают такие радикальные элементы. И это беспокоит людей. Я считаю, что причин для беспокойства нет. Подобные случаи до сегодняшнего дня предотвращались и будут предотвращаться впредь».

Аскеров заявил, хотя религия отделена от государства, у каждого гражданина Азербайджана имеются права, защищенные конституцией:  «Другие люди должны относиться с уважением к правам человека».