Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вслед за запретом полетов в Египет временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом. Об этом пишет газета «Известия».

По мнению коммунистов, полеты в Турцию и Тунис могут быть опасны из-за присутствия там террористов, связанных с запрещенной в России организацией «Исламское государство».

Как указали депутаты, решение о приостановке полетов в Египет было обусловлено тем, что одной из основных версий крушения лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, является теракт.

Рашкин и Обухов ссылаются на мнение ряда руководителей правительств и силовых ведомств зарубежных стран, а также публикации в ведущих западных СМИ.

«За неполный год в Турции произошло семь терактов. В Тунисе же в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля», — напомнили депутаты.

Теракт на пляже у пятизвездочного отеля Imperial в окрестностях Суса был совершен 26 июня. Жертвами стали, по разным данным, от 38 человек, среди них британцы, бельгийцы, немцы и россиянка. Еще около 40 человек получили ранения. Нападавший был уничтожен на месте сотрудниками правоохранительных органов.