Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с новой инициативой: он предлагает ограничить вывод денег за рубеж, так как считает, что это наносит вред российской экономике. Об инициативе говорится в сообщении пресс-службы партии, передают российские СМИ.

В качестве примера Жириновский приводит недавнюю продажу бывшим владельцем Черкизовского рынка своего главного актива — люксового отеля в Турции Mardan Palace.

«Недавно прошла новость о том, что в Турции за полцены был выкуплен самый дорогой отель в стране Mardan Palace, построенный обанкротившимся бывшим владельцем московского «Черкизона» Тельманом Исмаиловым. То есть он вывез из России деньги, заработанные в Москве, разорился и был вынужден свой главный актив подарить туркам за бесценок. Фактически мы подарили все эти миллионы долларов соседней стране», — уверен Жириновский.

Для того чтобы подобных случаев не повторялось, лидер ЛДПР предлагает запретить вывод средств за рубеж, ввести жесткий валютный контроль и разрешить тратить деньги только на конкретные контракты.