penahНа заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана в среду было рассмотрено обращение Панаха Гусейна, кандидатура которого была выдвинута политическим блоком “Azadlıq-2015” и который баллотировался в депутаты по 63-му Сабирабадскому первому избирательному округу на проведенных первого ноября парламентских выборах, передает Тренд.

Член ЦИК Бахшеиш Аскеров отметил, что Панах Гусейн просит аннулировать избирательный протокол окружной избирательной комиссии и пересчитать результаты голосования.

Он также сказал, что обращение было рассмотрено экспертной группой, в которой участвовал и сам кандидат. Более того, Панах Гусейн был приглашен на сегодняшнее заседание, но не принял в нем участия. Было подчеркнуто, что поскольку неизвестен источник видео и аудиоматериалов, предоставленных Гусейном в качестве доказательства, они не могут расцениваться как веское доказательство.

Член ЦИК также подчеркнул, что во время расследования было выявлено нарушение при подсчете голосов в 13-й участковой избирательной комиссии указанного округа. Результаты на указанном избирательном участке были признаны недействительными.

Недействительность результатов голосования на 13-м участке не влияет на общие результаты голосования по этому округу. Таким образом, ЦИК частично удовлетворил жалобу Панаха Гусейна.

По результатам голосования кандидатом-лидером был объявлен член правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Эльчин Гулиев, выдвинувший свою кандидатуру по 63-му Сабирабадскому первому избирательному округу.