Народный депутат Украины Дмитрий Ярош снял с себя полномочия лидера Правого сектора. Об этом говорится в сообщении депутата. Его слова цитируют украинские СМИ.

«Получив ранения и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с их устремлениями», — сообщил Ярош.

По его словам, он как руководитель несет персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собирается перекладывать ее на других.

«Именно поэтому я не могу быть «свадебным генералом» в Правом секторе… Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией Провод и складываю с себя полномочия проводника Национального освободительного движения ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером», — говорится в сообщении.

В сентябре Ярош требовал прекратить преследования активистов Правого сектора,пригрозив украинским властям вооруженными выступлениями.

В январе 2015-го лидер ПС был ранен в бою за аэропорт Донецка. Тогда Ярош получил оскольчатый перелом руки и легкое ранение головы. Впоследствии его прооперировали.

Ярошу 44 года, он возглавлял ПС с марта 2014-го.