dsdsde

«Уже несколько лет, как мечети в Азербайджане бесплатно снабжены природным газом, и этот процесс пока продолжается».

Об этом, как передает Minval.az со ссылкой на Report, заявил полномочный представитель Управления мусульман Кавказа (УМК) Гаджи Шахин Гасанли.

Он отметил, что во все мечети религиозных общин, функционирующих и зарегистрированных в Азербайджане, осуществляется бесплатная подача природного газа: «В Азербайджане бесплатно снабжаются газом мечети, расположенные не только в городах и районных центрах, но и в самых отдаленных деревнях. Это предусмотрено для удобства людей, собирающихся в мечетях для молитвы».

Гаджи Шахин сообщил, что в большинстве случаев газом снабжаются также незарегистрированные и не имеющие общины мечети: «Есть такие мечети, которые не имеют общины, и не прошли регистрацию. По закону газ  в такие мечети не должен подаваться. Однако одним из гуманистических шагов азербайджанского государства является то, что газ бесплатно подается в эти мечети, куда собираются люди для молитвы, и  этот процесс продолжается».

Член Совета казиев УМК и полномочный представитель по южному региону Гаджи Сади Ганизаде заявил Report, что уже 2 года, как в мечети в южном регионе осуществляется бесплатная подача природного газа: «По всей газифицированной территории в южном регионе газ подается во все зарегистрированные мечети. Это  является явным проявлением уважения нашего государства».

Ахунд мечети Джума в Тертерском районе Гаджи Садиг Джафаров сообщил, что во все мечети района, включая мечети в  отдаленных горных поселениях, бесплатно подается природный газ. Он отметил, что в мечетях на линии фронта в Тертерском районе также бесплатно пользуются природным газом.