На вчерашнем совещании Владимир Путин заявил, что Россия намерена противопоставить усилению ПРО со стороны западных стран наращивание ударных сил, которые способны пробить любую противоракетную оборону.

Армянский оппозиционный портал lragir.am пишет, что фактически, Путин подтверждает, что не исключает нанесение ударов по странам, которые защищаются западными ПРО. А это, как известно, не только европейские страны и США, но и Турция, Израиль, а также, возможно, с будущего года, Грузия. Как известно, Грузия обговорила с Францией возможность размещения на своей территории современных ПРО.

«Откуда Россия собирается наносить удары и где будут сосредоточены ее ударные силы? В Москве наверняка знают, что место, откуда может быть нанесен ядерный удар, станет основной мишенью для западных ПРО.И вряд ли Москва станет наносить удары со своей территории. У России есть всего две полноценные базы за рубежом – в Армении и Таджикистане. И если базу близ Душанбе Россия может использовать как форпост для действий в Центральной Азии, то Армения – самое удобное место для осуществления действий в направлении Ближнего Востока и Европы», — отмечает издание, которое далее приводит мнение армянского политолога Степана Григоряна.

По его словам, последний визит в Ереван министра иностранных дел Сергея Лаврова был связан именно с предложением России использовать военную базу в Армении как опорный пункт для нанесения ударов по Сирии.

«Сегодня Путин распорядился начать с Арменией переговоры по созданию совместной ПВО. Фактически, согласившись, Армения также автоматически станет стратегической угрозой Западу. Со всеми исходящими из этого последствиями»,- отмечает портал.