Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили еще раз призывает президента покинуть президентский дворец и перебраться в построенную для него новую резиденцию.

Более того, Иванишвили утверждает, что президенту придется это сделать, желает он того или нет. Иванишвили оценивает отказ президента перейти в новую резиденцию на улице Атонели в Тбилиси как «высокий уровень цинизма».

«На это я больше не будут тратить много времени, спросите о более интересных темах. Но главное, что я вижу, это то, что все должны придерживаться закона, уважать грузинское государство и, в первую очередь, президент. Необходимо оценить и коммерческую часть, уже вышло за 10 миллионов и говорит, что делает это в защиту граждан. Тут имеет место высокий уровень цинизма. Конечно, это должно завершиться и завершится, желает он того или нет. Государство должно быть государством и структуры должны выполнять свои полномочия. В свое время правительство заявило, что воздержится от законных действий. Настанет и это время», – заявил Бидзина Иванишвили.

Напомним, что противостояние между Иванишвили и президентом Маргвелашвили началось почти сразу после вступления последнего в должность, в частности после того, как президент решил продолжать работать в президентской резиденции, построенной Михаилом Саакашвили. Параллельно, правительство Грузии отремонтировало бывшее здание посольства США под новую резиденцию президента, однако Маргвелашвили отказался туда переезжать, передает Minval.az со ссылкой на Грузия Online.