cudo pecka minval

Продажи в сети магазинов  «Чудо печка» сильно сократились. По поступившей в Axar.az информации, ожидается, что рестораны закроются один за другим. После объекта, расположенного на кругу 3-го микрорайона, очередь дошла и до других филиалов.  Не исключено, что закроются объекты около метро «Сахиль» и «Нефтчиляр». «Чудо печка» проигрывает в конкуренции.

Сеть магазинов «Чудо печка» начала работу в 2000 году, но предприниматель Чингиз Джалилов заложил ее в банк “Bank Standart” и взял кредит, который не вернул. После этого с помощью Гейдара Бабаева «Чудо печка» перешла под контроль банка.

Бизнес бывшего свекра певицы Ройи Чингиза Джалилова стал разваливаться после того, как он потерял сеть магазинов «Чудо печка». Еще несколько лет тому назад в СМИ выходила информация о том, что Г.Бабаев забрал у Ч.Джалилова за долги не только сеть магазинов «Чудо песка», но и ресторан «5 газан».

Напомним, что Служба государственного контроля по техническому регулированию и стандартизации при Государственном комитете Азербайджана по стандартизации, метрологии и патенту выявила ряд серьезных нарушений в производственном цехе ООО «Чудо печка».

Отметим, что когда Гейдар Бабаев был министром, «Bank Standart» входил в его бизнес-империю. Бывший министр экономического развития во времена покойного президента Гейдара Алиева был одним из чиновников, назначенных на высокий государственный пост. Гейдар Бабаев, который с 1997 года являлся вице-президентом «Мостбанка» в России и главным представителем в Великобритании, в 1999 году был назначен президентом Гейдаром Алиевым председателем государственного комитета по ценным бумагам  при Президенте. Он проработал на этой должности до октября 2005 года. Пока он занимал этот пост, он также неофициально занимался бизнесом и создал группу компаний «ABU».  19 октября 2005 президент Ильхам Алиев назначил Бабаева министром экономического развития, но он проработал в этом министерстве не долго. После президентских выборов в 2008 году Ильхам Алиев не утвердил Гейдара Бабаева в качестве министра, причины так и остались неизвестны.

В документах WikiLeaks —   отправленной начале 2009 года телеграмме из посольства США в Баку, Г.Бабаев охарактеризован как сторонник реформ и прозападный кадр. Сообщается, что Гейдар Бабаев после президентских выборов в октябре 2008 года заявил в ходе контактов с посольством США, что «вероятнее всего, я не войду в состав нового правительства».

Сообщается, что бывший министр не проживает в Баку, а бывает в Азербайджане лишь наездами.