«Согласно геологическим работам, проведенным в городе Баку и на его окраинах, можно сказать, что в результате интенсивной коррозии и сильных ливневых дождей породы подверглись сильному процессу денудации. Поэтому расположенные там объекты и дома находятся в опасной зоне. Эти места называют «подвижными склонами».

Об этом заявил старший геолог Экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки МЭПР Алемдар Пириев. Его слова приводит агентство АПА.

Он отметил, что оползневые территории — Баилский склон, Баилский круг и его западный склон, «Гурд Гапысы» — западный склон ребра Бадамдарской горы, юго-восточный склон Бадамдарского поселка, Бадамдарская гора — восточный Шиховский синклиналь, юго-восточный склон Ясамальского плоскогорья, юго-восточный склон Ходжасанской долины, восточный и юго-восточный склоны горы Бакиханова, западный и восточный склоны вокруг озера Бюльбюля, северо-восточный, восточный и юго-восточный склоны Ахмедлинского плоскогорья, западный Зыхский склон, восточный и западный склоны горы Гардашоглу.

Главный геолог добавил, с точки зрения повторных оползней самыми опасными  оползневыми участками можно считать Баилский склон, западный Зыхский склон, а также западный и восточный склоны по берегам озера Бюльбюля. «Несмотря на проводимые на склонах профилактические мероприятия, степень опасности на этих оползневых участках остается прежней».

А.Пириев отметил, что в результате повторных оползней естественная структура склонов нарушена, оползневая масса отделена от монолитного основания и потеряла свою стойкость, поэтому любое внешнее вмешательства могут создать условия для повторного оползневого процесса, который может произойти в любой момент.