Азербайджан продлил срок исполнения проекта поддержки реализации «Программы поддержки реформ в энергетической сфере» в рамках помощи, оказываемой стране Европейской комиссией.

Как сообщает Minval.az со ссылкой на Trend, об этом говорится в решении Кабинета министров Азербайджана, опубликованном в официальной печати.

В соответствии с решением, срок реализации проекта продлен на два года — до 2016 года.

В рамках проекта запланированы: подготовка всесторонней и комплексной стратегии в энергетическом секторе, подготовка и исполнение плана мероприятий по альтернативным и возобновляемым источникам энергии и эффективному использованию энергии, усовершенствование законодательства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии и эффективному использованию энергии и обеспечение его соответствия европейскому законодательству.

Кроме того, продлена на год — до конца 2016 года — реализация пилотных инвестиционных проектов по альтернативным и возобновляемым источникам энергии и эффективному использованию энергии в Азербайджане.

В рамках поддержки развития энергетического сектора Европейская комиссия выделила Азербайджану грант размером 13 миллионов евро, из которых 5,45 миллиона евро направлены на осуществление проекта поддержки реализации реформ. На реализацию пилотных инвестиционных проектов по альтернативным и возобновляемым источникам энергии и эффективному использованию энергии направлены пять миллионов евро.