Журнал Glamour присудил одну из своих премий «Женщина года» Кейтлин Дженнер – отчиму светской львицы Ким Кардашьян, сменившему пол. Ранее он был известен как олимпийский чемпион Брюс Дженнер, передает Minval.az со ссылкой на  gazeta.ru.

Glamour решил наградить Дженнер за ее работу по поддержке ЛГБТ-сообщества. В своей благодарственной речи лауреат премии процитировала французскую активистку и писательницу Симону де Бовуар, которая утверждала, что женщиной не рождаются, а становятся. «Слова, по которым я живу», – отметила Дженнер.

Как призналась Дженнер, на протяжении многих лет она чувствовала себя аутсайдером, и каминг-аут стал дня нее лучшим, что она делала в жизни. По словам лауреата премии «Женщина года», теперь ей нравится бывать в обществе и быть собой.

Кроме того, Дженнер сообщила, что больше года она не пользовалась услугами авиакомпаний, поскольку у нее не было «аутентичного» документа, удостоверяющего личность. «Наконец, на прошлой неделе я получила водительские права», – рассказала она. Дженнер подчеркнула, что на правах ее пол указан как женский.

5 Things We Learned from Caitlyn Jenner's Glamour Women of the Year Acceptance Speech| Caitlyn Jenner, Kylie Jenner, Laverne Cox

5 Things We Learned from Caitlyn Jenner's Glamour Women of the Year Acceptance Speech| Caitlyn Jenner, Kylie Jenner, Laverne Cox

Caitlyn Jenner Glamour Women of the Year Acceptance Speech