ОАО «Azeristiliktechizat» не видит необходимости в повышении тарифов на отопление и горячую воду. Как передает Minval.az со ссылкой на Тренд, об этом сказал заместитель председателя ОАО Ильхам Мирзалиев.

«Изменение тарифов в принципе зависит от Тарифного (ценового) совета Азербайджана, но мы не обращались к ним с просьбой о повышении тарифов на отопление и горячую воду и не собираемся делать это в ближайшем будущем», — сказал Мирзалиев.

Согласно тарифам, вступившим в силу с первого декабря 2011 года, стоимость услуг отопления, оказываемых ОАО «Azeristiliktechizat», для потребителей из группы населения определена на уровне 0,15 маната за квадратный метр жилой площади, для потребителей из других групп абонентов стоимость определена на уровне 0,25 маната за квадратный метр, или 30 манатов за одну гигакалорию.

Стоимость одного кубического метра горячей воды для потребителей из группы населения определена на уровне 0,4 маната. Для потребителей из других групп тариф на один кубометр горячей воды определен на уровне 1,5 маната. Для домов, где не установлены счетчики, месячная норма использования горячей воды на одного человека определена на уровне двух кубометров.