Министр обороны Грузии считает, что правительство страны честно исполняет обещание, которое дало во время прихода к власти с точки зрения нормализации отношений с Россией, и в данной политической реальности «признаки нормализации» должны идти со стороны Российской Федерации.

Тина Хидашели ответила на вопрос журналиста на тему отношений с Россией на международном интернет портале «Евро диалог XXI».

«Наша политика не конфронтационная, и ориентирована на обеспечение национальных интересов страны мирным путем. Правительство уже сделало важнейшие шаги для нормализации отношений. А в ответ мы получили ползучую оккупацию, и похищения граждан Грузии с обвинением в незаконном пересечении т.н. границы. В первом квартале 2015 года были выявлены 23 таких случаев. В текущем году российский военный вертолет нарушил воздушное пространство Грузии.

Вообще, трудно представить себе нормализацию отношений со страной в той ситуации, когда она на территории твоей страны уже открыла два посольства, а около 8 000 солдат и тяжелое вооружение держит в постоянной боеготовности. В этих условиях у Грузии нет, и не будет какого-либо рода военного сотрудничества с государством оккупантом»- заявила министр обороны.

По словам Тины Хидашели, международное содружество не должно давать России право на легитимацию агрессивной внешней политики, и ставить под риском безопасность Европы, передает Minval.az со ссылкой на Грузия Online.