23287

В понедельник, 2 ноября, турецкие СМИ сообщили о том, что один из самых элитных отелей Турции Mardan Palace, принадлежащий бизнесмену Тельману Исмаилову, бывшему совладельцу Черкизовского рынка, был продан государственному турецкому банку «ХалкБанк». Основной причиной продажи отеля, который находится в Анталье, эксперты называют его долги и невыплаченные кредиты, которые руководство гостиницы не могло погасить. Интересно, однако, в этой истории другое: виллу на территории гостиницы Исмаилов подарил певцу Николаю Баскову на его 37-й день рождения. Sobesednik.ru попытался выяснить, что же будет с подарком.

PR-агент Николая Марина Наумова помочь Sobesednik.ru получить комментарий Баскова не смогла:

— Николая нет в Москве, и возможности получить его комментарий нет, — заявила она.

На вопрос, знает ли Наумова что-либо о продаже виллы, PR-агент ответила отрицательно:

— Понятия не имею, ничего не могу вам сказать.

Получить комментарий Тельмана Исмаилова Sobesednik.ru также не смог. Sobesednik.ru связался с отелем Mardan Palace, однако пресс-служба не удовлетворила запрос о комментарии.

Sobesednik.ru спросил о будущем виллы Констатина Ковалева, управляющего партнера фирмы Blackwood, специализирующейся на консалтинге и агентских услугах в сфере загородной, коммерческой и зарубежной жилищной недвижимости.

— Если дарение оформлено в соответствии с законами Турецкой Республики, то господин Басков обладает правами собственника, которые защищены законом. Соответственно, продажа отеля обязательно должна была произойти с учетом продажи доли господина Баскова. Вполне возможно, что в настоящий момент господин Басков продал долю отеля новому владельцу, а возможно, он остался за ним. Турецкий банк должен был оформлять приобретение основного здания, учитывая, что номер является собственностью Баскова.

— То есть номер все-таки может остаться за ним?

— Да. Здесь только два варианта: либо номер остался за Басковым, либо он его продал.

Строительство отеля, по разным данным, обошлось Исмаилову в $1,4 млрд, тогда как с продажи руководству гостиницы удалось выручить всего $128 млн вместо запланированных $256 млн. На открытии «семизвездочной» гостиницы в мае 2009 года присутствовали голливудские звезды: Ричард Гир, Моника Беллуччи, Том Круз и Шерон Стоун.