Египет приглашает компанию SOCAR (Госнефтекомпанию Азербайджана) инвестировать в нефтегазовую промышленность страны.Как передает Minval.az со ссылкой на Тренд, об этом было сказано на встрече главы SOCAR Ровнаг Абдуллаева с премьер-министром Египта Исмаилом Шарифом в Каире.

Согласно сообщению, на встрече также участвовали глава египетской компании EGPC (Egyptian General Petroleum Corporation) Мохаммад Аль-Масри и посол Азербайджана в Египте Шахин Абдуллаев.

На встрече Ровнаг Абдуллаев рассказал об поставках сирой нефти в Египет и об существующем сотрудничестве с EGPC, о проектах SOCAR реализуемых в Азербайджане и за его пределами. Глава SOCAR также выразил заинтересованность в участии в проектах в Египте.

Премьер Египта высоко оценил деятельность SOCAR в стране, и выразил удовлетворение уровнем сотрудничества между SOCAR и EGPC.

Исмаил Шариф отметил, что в Египте имеются большие инвестиционные возможности в нефтегазовой промышленности и призвал SOCAR их оценить, подчеркнув, что правительство Египта готово поддержать деятельность SOCAR.