Выводы британской разведки о том, что причиной крушения российского самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Синае стал теракт, официально передал России Форин-офис.Как передает Minval.az со ссылкой на российские СМИ, МИД Великобритании подчеркнул, что обычно дипломаты не комментируют связанные с разведкой вопросы.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава МИД Филип Хаммонд отмечали, что вероятность того, что российский самолет был уничтожен взрывным устройством, достаточно высокая. Обоснования этого предположения Великобритания передала партнерам, в том числе и российской стороне.

«Некоторая часть информации является конфиденциальной, но мы поделились тем, чем можем», — заявил пресс-секретарь британского МИД.

Ранее британские СМИ сообщили, что правительство Великобритании получило данные о возможной причастности лидера ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» на Синае Абу Усамы аль-Масри к организации взрыва на борту российского лайнера А321. Усама аль-Масри — египетский проповедник, заключивший соглашение с ИГ в 2014 году в Сирии. Правительство Великобритании может предложить России и Египту помощь в задержании террориста. Не исключено, что для этого Лондон может задействовать в Египте спецназ SAS