Родственники Лусине хотят поскорее ее увидеть живой и здоровой и обнять, передает Minval.az со ссылкой на армянские СМИ.

В беседе c журналистами староста  села Кот Феликс Меликян отметил, что, возможно, женщина заблудилась.«Она их хорошей семьи, дети есть, но с мужем она живет отдельно, мирно. Муж говорит, что жена в полдень ушла к родственникам, сам он вернулся к 5 часам, увидев, что жены нет, стал звонить родственникам и соседям», рассказывает староста. На вопрос, расположен ли дом родственников неподалеку от границы, староста сказал, что дом действительно на отшибе. Но он не смог подтвердить, что Лусине Абавян заблудилась, у нее также не было проблем со зздоровьем.

 

***

10.11.2015

8 ноября на передней линии обороны нашими вооруженными силами была задержана нарушившая азербайджано-армянскую границу в направлении Газахского района, жительница села Шаваршаван Ноемберянского района Армянской Республики, по предварительной версии Лусине Гукасовна Абовян (1942 г.р).

Как передает Minval.az, об этом говорится в заявлении пресс-службы Минобороны.

Согласно информации, к задержанной гражданке Армении относятся в рамках правил, установленных нормами международного права. За короткий период, после соответствующих процедур она будет передана противоположной стороне, сказано в заявлении.

Напомним, что в июле прошлого года гражданин России Дильгам Аскеров и гражданин Азербайджана Шахбаз Гулиев в Кяльбаджаре при попытке посетить могилы своих родственников были взяты армянскими солдатами в заложники. Другой же гражданин Азербайджана — Гасан Гасанов был ими убит. После того, как тело Г.Гасанова было передано армянской стороной, его похоронили в Баку.

19 декабря «суд» сепаратистского режима в Нагорном Карабахе приговорил Дильгама Аскерова к пожизненному заключению, а Шахбаза Гулиева — к 22 годам лишения свободы. «Апелляционный суд» оставил это решение в силе.

***

В Газахском селе Фарахлы задержана гражданка Армении.

Как передает Minval.az со ссылкой на 1news, пожилая женщина пересекла границу, после того как потерялась.

Данный факт подтвердили в Исполнительной власти Газахского района.

Задержанная 72-летняя Люсик Абовян является жителем села Шаван.

Женщина передана в соответствующие органы.