Военная прокуратура Газахского района возбудила уголовное дело и ведет расследование в связи со смертью военнослужащего ВС Азербайджана Сираджлы Магомеда Малик оглу (1996 года рождения), призванного на военную службу Агдашским районным отделением Госслужбы по мобилизации и призыву на военную службу в апреле этого года. Информация об этом размещена на сайте минобороны.

***

7 ноября в Н-ской воинской части, расположенной в селе Агдам Товузского района, застрелился 19-летний Магомед Сираджлы. Однако родственники покойного солдата утверждают, что он был убит. Об этом сообщает радио «Азадлыг».

«Нам позвонили и сказали, что он застрелился. Его тело было доставлено в морг больницы №3 в Гяндже. Когда мы приехали туда, то увидели у него на спине три пулевых ранения. Как он мог выстрелить себе в спину? Тем более три раза», — рассказывает дядя покойного солдата Фикрет Исраилов.

По его словам, Магомед был инвалидом по зрению и его отказывались брать в армию:

«Несколько раз его отказывались брать в армию, но он обивал пороги военкомата и добился зачисления в ряды армии. Наконец 10 апреля он отправился служить. Но его там убили».