Со вчерашнего дня в некоторых средствах массовой информации распространяются недостоверные сведения о возникновении большой пробки на контрольно-пропускном пункте «Сыныг Керпю», расположенном на границе с Грузией.

Как передает Minval.az со ссылкой на Азертадж, в связи с нерабочими днями наблюдается определенное увеличение числа посещающих соседнюю страну. Вчера, в результате массового возвращения посетивших соседнюю страну, на контрольно-пропускном пункте «Сыныг Керпю» Товузского таможенного управления, расположенном на границе с Грузией, возникла кратковременная небольшая скученность. Вследствие немедленного проведения соответствующих мер проблема была решена за короткий срок. В настоящее время на контрольно-пропускном пункте «Сыныг Керпю» не наблюдается никакого скопления, препятствующего проезду транспортных средств и передвижению пассажиров.

***

 09.11.2015 12:25

Очередь на азербайджано-грузинской границе полностью устранена, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета Азербайджана.

Согласно информации, в настоящее время на азербайджано-грузинской границе нет очередей, полностью обеспечен переход через границу транспортных средств, туристов и пассажиров.

dgx_091115_01 dgx_091115_03

***

На грузино-азербайджанской границе (Красный мост) наблюдается «пробка» длиной в несколько километров.

Об этом Musavat.com сообщил гражданин, 15 часов назад перешедший границу со стороны Грузии. «Я возвращаюсь из Грузии в Азербайджан. Пришлось застрять на границе на 15 часов. Очереди ожидают от 500 до 600 автомобилей. Грузинские пограничники заявляют, что осуществляют электронную проверку и дают проезжающим «зеленый свет». Они считают, что проблема — в медленной работе их азербайджанских коллег, что и является причиной возникновения затора. При этом азербайджанские пограничники никаких комментариев не дают. Последние 5 часов полностью прекратилось движение автомобилей. Здесь очень холодно, водители для сохранения тепла не выключают двигатели, в результате во многих автомобилях кончилось горючее», — заявил он.