12207967_1168861016462748_474093880_n

В Бакинском развлекательном центре прошел второй тур чемпионата Азербайджана по боулингу, организованный Федерацией спортивного боулинга Азербайджана. Об этом Minval.az сообщил пресс-секретарь Федерации Наир Алиев.

Спортсмены, разделенные на лиги «А» и «В» соревновались по новому регламенту. Прежде всего, в отличии от прошлых сезонов, в этом году отборочная часть и финальная проходят в течении одного дня. Кроме того, изменилось время начала соревнований. Начинаются турниры в 10.00, а не в 11.00 как раньше. В Лиге «В», кстати, особых изменений не произошло, разве, что победитель турнира будет определяться по итогам 6-ти туров, а не 9-10, как раньше.

Что касается Лиги «А», то там изменения серьезнее. Так, после 6 туров боулеры, занявшие первые три места, проведут дополнительные 72 партии, результаты которых и определят победителей. Подобный формат успешно применяется во многих странах мира и помогает увеличить конкуренцию и накал страстей. В итоге, спортсмен, занявший первое место после 6 туров, должен будет доказать свое превосходство еще в финальном этапе.

В Лиге «А» второго тура чемпионата Азербайджана первое место занял опытный боулер Вусал Джафаров, обошедший таких спортсменов как Шахрияр Исмайлов (второе место) и Рамиль Гамидов (третье место).

Что касается Лиги «B», то призовые месте здесь заняли Мушвиг Велиев (первое место), Анар Джафаров (второе место) и Наир Алиев (третье место).

Спонсором второго тура стали компания Part-A-Part и ASAF (служба «Трезвый водитель»), а информационную поддержку оказали Echo.az, ExtraTime.az, 1news.az, Sportbox.az и Minval.az.