tyurma

В ближайшее время экс-руководитель Главного управления по транспорту и энергетике МНБ генерал-майор Акиф Човдаров может угодить под замок.

Информированные источники в МНБ сообщают, что задержанные работники ведомства в ходе допросов признались,что именно генерал-майор Акиф Човдаров отдавал им распоряжения совершать противоправные деяния. Исходя из этого, можно утверждать, что собранных следователями фактов достаточно, чтобы оформить задержание Човдарова,

Также известно, что некоторые предприниматели, личности которых скрываются по соображениям безопасности, жаловались на генерала в Администрацию президента и Генпрокуратуру, обвиняя его в том, что он запугивал их и занимался вымогательством, лишая их денег и объектов недвижимости.

Следователи выяснили чудовищный факт: оказывается, Акиф Човдаров сколотил группу людей, которая занималась похищением предпринимателей. Более того, в их распоряжении имелась собственная тюрьма, которая не имела никакого отношения к МНБ.

Действующие в МНБ преступники доставляли похищенных людей именно в эту тюрьму Човдарова. Регулярно в нее попадали предприниматели, имеющие родственников в высоких эшелонах власти. Там бизнесменов шантажировали, демонстрируя собранный на них слежкой и прослушкой компромат и вынуждали заплатить крупные суммы денег.

Предприниматели от страха шли на поводу у шантажистов, даже не зная, кем именно она задержаны.

Есть повод считать, что Човдаров пользовался содействием не только сотрудников МНБ, но и криминальных авторитетов России и Грузии, передает Minval.az со  ссылкой на Strateq.az.