PR20120914145006

8 ноября отмечается Международный день КВН. Идея создания этого праздника пришла в голову Александру Маслякову, который является ведущим этой игры уже долгие годы. Дата выбрана не случайно — в этот день, в 1961 году в эфир вышел первый выпуск передачи КВН.

За время существования юмористической передачи мы увидели сотни команд, в которых играли талантливые люди. Сегодня вспоминаем тех, кто стал известным благодаря КВН, передает Minval.az со ссылкой на ИА Атмосфера.

Юлий Гусман. Юлий Гусман стоял у истоков легендарной игры. Он был капитаном команды «Парни из Баку», которая не проигрывала ни одного состязания с 1967 по 1972 год. Сейчас Юлий Гусман является основателем и художественным руководителем Национальной премии киноискусств – «Ника».

 

Геннадий Хазанов. Этот юморист играл за команду КВН МИСИ в конце шестидесятых, однако своим главным учителем и человеком, повлиявшим на выбор профессии, называет Аркадия Райкина. С 1997 года Геннадий возглавляет московский Театр Эстрады. Много раз был членом жюри Высшей лиги КВН, играл в моноспектаклях, занимался режиссурой.

Леонид Якубович. Нынешний ведущий «Поле чудес» играл в КВН. Еще в годы обучения в Московском институте электронного машиностроения он играл в Театре студенческих миниатюр, а во время учебы в Московском инженерно-строительном институте выступал за команду КВН «МИСИ». Леонида Якубовича неоднократно приглашают в члены жюри Высшей лиги КВН.

Михаил Задорнов. Играл за команду КВН РКИИГА в конце шестидесятых. Сейчас Михаил является одним из самых популярных российских юмористов.

Сергей Светлаков. Студент Уральского государственного университета путей сообщения Сергей Светлаков стал капитаном команды КВН «Уральские пельмени» после победы в конкурсе «Рыцарь института». Светлаков всего себя посвящал Клубу веселых и находчивых, из-за чего у него неоднократно возникали проблемы с учебой, но университет он все же закончил. В дальнейшем он стал одним из основателей Comedy Club, а также прославился участием в шоу Наша Russia.

Гарик Харламов. Бывший квнщик Игорь Харламов, а ныне знаменитый комедийный актер и шоумен Гарик «Бульдог» Харламов, играл в КВН в составе сразу двух команд: сначала в команде  «Сборная Москвы «Мами», а затем в в «Незолотой молодежи». После этого на него обратили внимание продюсеры Муз-ТВ и пригласили вести передачу «Три обезьяны», затем Гарик был ведущим реалити-шоу «Офис». Но нынешнюю популярность ему принесло участие в Comedy Club.

Светлана Пермякова. Начинала играть в КВН еще в далеком 1992 году в составе команды Пермского государственного университета, но проиграв в первой же игре, вернулась на телевидение только в 2000-м году в составе команды ПГУ «Парма». Сейчас знаменитая Светка является успешной актрисой и диджеем на радиостанции «Пионер FM».

Александр Масляков. Клуб веселых и находчивых нельзя представить без его основателя и неизменного ведущего Александра Маслякова. Впервые он стал ведущим КВН в 1961 году. Игра начала пользоваться огромной популярностью, но из-за сомнительных с идеологической точки зрения шуток КВН закрыли в 1971 году. К счастью, в 1986 году КВН возродили, как и ожидалось, Александр Масляков снова стал ведущим этой игры.

Андрей Рожков. Был капитаном команды КВН «Уральские пельмени», а сейчас, также как и Брекоткин, работает в одноименном творческом коллективе. Андрей увлекается экстремальными видами спорта, пишет сценарии к некоторым передачам, а одно время выступал вместе с Александром Реввой на сцене «Камеди клаб».

Александр Ревва. Несколько лет был участником команды КВН «Утомленные солнцем», а позже стал резидентом «Комеди клаб». Ревва хорошо поет, танцует, снимается в кино. Самые известные персонажи Реввы — это Артур Пирожков и бабушка. Кроме того, Александр снялся в нескольких клипах. До того, как попасть в команду КВН, работал электрослесарем на шахте в Донецке.

 

Павел Воля. Российский эстрадный артист разговорного жанра, телеведущий, киноактёр, участник телепроекта Comedy Club. Был участником команды КВН «Валеон Дассон» (Пенза). Бывший ведущий телепрограмм «Убойная лига» и «Смех без правил».

Вадим Галыгин. Артист разговорного жанра, выступает в программе Comedy Club, был продюсером и ведущим программы «Очень русское ТВ» на телеканале СТС. Являлся продюсером сериала «Галыгин. РУ» на телеканале СТС. С 2014 года ведущий скетч-шоу «Однажды в России» на ТНТ. Сценический псевдоним — Вадик «Рэмбо» Галыгин. Ранее участвовал в КВН, работал на белорусском телевидении.