Окружная избирательная комиссия  (ОИК) 35-го Хатаинского третьего округа частично удовлетворила жалобу кандидата в депутаты, лидера партии «Умид» Игбала Агазаде и аннулировала результаты выборов в парламент страны на двух участках. В то же время, в этом округе отменены результаты голосования на еще трех участках, в которых И.Агазаде  набирал наибольшее число голосов.

7 ноября  ОИК рассмотрел жалобу  лидера “Умид” с просьбой отменить  результаты голосования на 17-м, 18-м и 26-м участках, где явка фантастическим  образом   достигала 99%  и почти таким же процентом побеждал Араз Ализаде. Как передает Minval.az со ссылкой на Turan, об этом заявил зампред “Умид”  Энвер Агазаде.

ОИК частично удовлетворил просьбу И.Агазаде и отменил результаты выборов на 18-м и 26-м участках. Однако практически синхронно с этим на сайте ЦИК появилась информация об отмене результатов голосования на 5,10 и 11-м участках, где И.Агазаде набрал наибольшее количество голосов,  соответственно 460,  437 и 374  и превосходил Ализаде в 3-4 раза. Таким образом, по общему итогу Ализаде все равно оказывается в лидерах опережая Игбала Агазаде всего на 600 голосов.

По словам Э.Агазаде, ЦИК ссылается на некое решение ОИК.

По его словам, в ЦИК на запрос партии «Умид» ответили, что результаты на сайте скорректированы на основе решения ОИК. «В ОИК же нам говорят такого решения они не принимали. Действительно в последние дни наши представители постоянно находятся  в ОИК и вопрос об отмене выборов на участках 5, 10 и 11 не рассматривался.  У нас в ОИК есть член комиссии  с решающим голосом и он тоже не в курсе об обсуждении такого вопроса.  Ни ЦИК, ни ОИК не поясняют кто был инициатором рассмотрения данного вопроса», — сказал Э.Агазаде.

По его мнению, совершена очередная неприкрытая фальсификация в 35-ом округе.