Screenshot_2

Компания «AZ Retail» MMC утверждает, что приступила к строительству логистического центра и хранилища на территории поселка Магаммеди в Апшеронском районе, которая по праву принадлежит ей.

Однако группа людей, представившихся сотрудниками Сабунчинской Исполнительной Власти, всячески препятствует ходу постройки.

В субботу, 7 ноября, они перекрыли путь бетономешалкам, которые направлялись на территорию строительства объектов и оказали давление на рабочих и водителей. Как передает Minval.az, об этом сообщает радио «Азадлыг».

Согласно информации, между сторонами возникло противостояние, а затем к месту инцидента прибыли полицейские.

По словам юриста компании Алова Сафаралиева, хранилище, предназначенное для хранения сельскохозяйственной продукции, и логистический центр строятся за счет кредита, выданного министерством экономического развития: «Эта территория принадлежит нам по закону. Но несмотря на это, сотрудники ИВ Сабунчи вмешиваются в процесс, стараясь незаконным путем приостановить ход строительства. Причем они не показывают нам никакого документа. Мы не знаем, на основе какого решения они так себя ведут».

Примечательно, что это не первый случай  разбоя в отношении граждан со стороны работников ИВ Сабунчинского района. Пользователи соцсети Facebook пишут, что с жителей района собирает дань группа, которую возглавляет некий Рафаэль Абдуллаев. Причем делает он это по указанию главы района Адиля Велиева. Отмечается, что он является работником юридического отдела в ИВ района и имеет липовый диплом юриста.

Screenshot_8О «героизме» Абдуллаева еще в сентябре СМИ поведал адвокат Аслан Исмаилов. Все началось после попытки Аббаса Гулиева огородить принадлежащий ему в поселке Курдаханы земельный участок в 24 соток на основании выдержки из Государственного Реестра.

Это было сделано с целю не допустить захвата другими принадлежащего ему земельного участка. Сам адвокат , защищавший права Гулиева, заявил, что подвергся нападению людей главы исполнительной власти Сабунчинского района Адиля Велиева.

«14 сентября в моем присутствии было возобновлено строительство забора. На место строительство прибыли четверо молодых людей   спортивного телосложения на автомобиле «Niva» в сопровождении, некоего Рафаэля находящегося  за рулем автомобиля «Mercedes G Class» с государственным регистрационным номером 10 SD 300. Они приостановили проведение строительных работ. Когда я заявил, что буду жаловаться они дали следующий ответ: «Да жалуйся куда хочешь»», — рассказывал тогда адвокат.

Стоит отметить, что президент Ильхам Алиев заявил недавно, что развитие предпринимательства — основное условие развития Азербайджана в целом.

«Те, кто сегодня чинят препятствия развитию бизнеса, предают интересы Азербайджана», — сказал президент.